Один за всех и все за одного!
1922
Короткий номер
для смс пожертвований

Кирилл Кваченко

Дата рождения
26.12.2015
Диагноз:
врождённая правосторонняя косолапость
Собрано
21 600 рублей
Осталось собрать
0 рублей

Южная история: первая общая победа

Вы верите в совпадения? В нашей сегодняшней истории их сразу несколько.

В июле в Фонд «СПАРТАК – ДЕТЯМ» обратилась Татьяна Кваченко из Адыгеи. У её 3-летнего сына Кирилла врождённая правосторонняя косолапость. Не так давно мальчик перенес операцию по пересадке сухожилий, но для предотвращения рецедива Кириллу нужно носить брейсы.

Стоимость одного такого специального ботинка с абдукционным механизмом 21 600 рублей. Относительно небольшая, но очень внушительная сумма для мамы Кирилла, которая сейчас одна воспитывает ещё 3 сыновей и временно не работает из-за болезни ребёнка.


13 июля, буквально через несколько дней после обращения, на стадионе «Открытие Арена» прошел первый домашний матч ФК «Спартак – Москва». В гостях у красно-белых был южный клуб «Сочи». Традиционно перед матчем Фонд провел благотворительные игры и акции. Итоги сборов заставили нас удивиться: они не просто превысили средние суммы прошлого сезона – полученных 19 700 рублей хватало для помощи маленькому Кириллу. Оставшуюся и совсем небольшую разницу для покупки обуви мы смогли закрыть с помощью пожертвований на сайте и полученных через СМС на номер 1922.

Впервые сборов с благотворительных акций, проведенных в день матча, хватило на целое доброе дело – помощь ребёнку. Мы благодарим всех неравнодушных болельщиков, наших волонтеров, а также заведующего отделением травматологии и ортопедии детской Филатовской больницы Николая Ивановича Тарасова за оказанную консультацию.


Татьяна уже получила обувь для маленького Кирилла. Вот такая история с южным акцентом: московские болельщики, пришедшие на матч «Спартак» - «Сочи», смогли помочь семье из Адыгеи.

Напоминаем, Фонд «СПАРТАК – ДЕТЯМ» помогает детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Список заболеваний, в лечении которых мы можем помочь, и порядок получения помощи размещены в разделе «Получить помощь».

Возврат к списку

Программы

  • Собирай, коллекционируй, помогай!
    К новому учебному году в фирменном магазине ФК «Спартак - Москва» появились магнитные закладки для книг и учебников

  • Волонтёрство
    Фонд «СПАРТАК - ДЕТЯМ» проводит мероприятия на различных площадках, где нужна помощь волонтёров. Фонд поддерживает любые добровольческие начинания: мы готовы работать как с новичками, так и с опытными добровольцами.
  • Наши партнеры

    ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ? ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО

    Заполни форму ниже и переведи пожертвование
    в помощь нуждающимся