Один за всех и все за одного!
1922
Короткий номер
для смс пожертвований

Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ»: итоги 2019 года

АПРЕЛЬ

У нас появился короткий номер 1922 для пожертвований в Фонд, а также возможность переводить средства с помощью приложения Банка «Открытие».

Вместе с компаниями 316 lab и Party2go Фонд организовывал благотворительные акции, квест и спортивные соревнования перед домашними матчами футбольного клуба «Спартак-Москва».

Мы принимали участие в празднике, посвященном дню рождения клуба «Спартак», где все гости смогли присоединиться к динамичной футбольной зарядке и принять участие в благотворительной лотерее, внося свои пожертвования.

У нас завязалось долгосрочное сотрудничество с Детской городской клинической больницей №13 им. Н.Ф. Филатова, благодаря которому лечение прошли уже несколько наших подопечных.

апр.png

МАЙ

Одним из главных событий мая стал символический удар Касима Алькадима, «мальчика с фотографии». Напомним, что парень из Ирака, ещё в детстве лишившийся одной ноги, случайно попал в объектив фотографа Тайсира Махди. Снимок в 2018 году получил «золото» международного фотоконкурса имени А. Стенина в номинации «Спорт», а агентство «Россия сегодня» нашло Касима и привезло в Москву для медицинского обследования.

14 мая, в свой день рождения, Касим снова побывал на стадионе: Фонд «СПАРТАК - ДЕТЯМ» и ФК «Спартак - Москва» провели для мальчика экскурсию по стадиону и подарили именную форму.

Ведущие эксперты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и института хирургии им. А. В. Вишневского в майский приезд Касима в Москву разработали план лечения и сделали оптимистичный прогноз. После этого Фондом было принято решение оплатить протезирование.

Регбийная команда «Спартак» Москва провела для ребят из московского Реабилитационно-образовательного центра № 76, где занимаются дети с нарушениями опорно-двигательной системы, специальный мастер-класс. Также с детьми встретились футболисты ФК «Спартак – Москва» Роман Зобнин, Артем Ребров и Илья Кутепов. К юбилею Фонд «СПАРТАК – ДЕТЯМ» подарил школе-интернату необходимое для проведения мероприятий музыкальное оборудование на сумму 27 725 рублей.

22 мая в Филатовской больнице был прооперирован наш первый подопечный Алексей Непомнящий. Парень 3 года назад травмировался на тренировке и с тех пор у него постоянно вылетает плечо. Стоимость операции - 206 035 рублей.

май.jpg

ИЮНЬ

1 июня, в День защиты детей, команда наших волонтеров выехала в Филатовскую больницу, чтобы устроить праздник для тех, кто вынужден был провести начало лета в стационаре. Ребята приняли участие в викторине, конкурсах и различных играх, а также получили приятные подарки.

5 июня мы провели операцию 17-летней Жене Канкиной, призеру первенств по дзюдо и самбо, кандидату в мастера спорта, чья дальнейшая карьера была под вопросом из-за травмы мениска и разрыва крестообразных связок. Стоимость операции составила 284 000 рублей. Лечение было оплачено за счет призовых ФК «Спартак-Москва» за победу в Катаре, которые клуб передал в Фонд. 

июнь.jpg

ИЮЛЬ

13 июля Женя Канкина вместе с папой посетили первый домашний матч ФК «Спартак-Москва». Девочка очень быстро восстановилась после сложной операции и смогла открыть матч с Сочи.

Также в июле появилась возможность вносить пожертвования на обновленном сайте Фонда «СПАРТАК-ДЕТЯМ» в разделе «Как помочь».

июль.jpg

АВГУСТ

В августе, благодаря активности красно-белых болельщиков, мы смогли помочь 3-летнему Кириллу Кваченко из Адыгеи. Мальчик перенес операцию по пересадке сухожилий, но для предотвращения рецедива ему нужно носить брейсы. Мы смогли собрать необходимую сумму на покупку специальной обуви всего за один день!

Кроме того, в июле мы начали серьезную работу по передаче нового оборудования в отделение ортопедии и травматологии Филатовской больницы.

Кроме того, Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ» запустил акцию «Сундук храбрости», в которой приняли участие и звездные болельщики «Спартака». Идея акции проста: приобретать в фирменном магазине клуба любой подарок для детей, проходящих лечение в Филатовской больнице, оставлять его в нашем «Сундуке храбрости», который мы регулярно передаем детям, нуждающимся в поддержке.

В августе у нас появились новые друзья и партнеры: Школа «Спартак Юниор», центры подготовки CityFootball.

На экскурсиях по стадиону «Открытие Арена» побывали особенные воспитанники Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» и Центра содействия семейному воспитанию «Сколковский». 

авг.png

СЕНТЯБРЬ

В сентябре мы начали сотрудничество с Детской городской клинической больницей им З.А. Башляевой. 6 сентября состоялось первое совместное мероприятие: Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ» вместе с Регбийной командой «Спартак» провели праздник ко Дню города. Вместе с командой маленькие пациенты смогли научиться приемам игры в регби, получить небольшие памятные подарки и немного отвлечься от больничных будней.

За сентябрь Фонд провел три крупных благотворительных акций с участием футболистов ФК «Спартак»:

1 сентября на стадионе «Открытие Арена» состоялся матч «Спартак» - «Зенит». Главным предматчевым событием стало участие голкипера красно-белых Александра Селихова в благотворительной акции, организованной совместно с брендом мороженого «Филевское».  Каждый желающий смог получить мороженое из рук нашего гостя, автограф и сделать фото на память. Также в обмен на любое пожертвование можно было получить леденец или автограф-карту от любимых игроков клуба «Спартак-Москва».

14 сентября перед матчем «Спартак» - «Урал» состоялась акция «Мы все одной крови». Десятки красно-белых болельщиков смогли внести свой вклад в развитие донорства и сдать кровь в мобильной станции Московской областной станции переливания крови. Донорская кровь, собранная в этот день, поступила детям с онкологическими заболеваниями, роженицам и людям, пострадавшим в ДТП.

29 сентября перед матчем «Спартак» - «Оренбург» прошла благотворительная акция совместно с компанией «Ростагроэкспорт», в которой принял участие защитник красно-белых Самуэль Жиго. Болельщикам было представлено три вкуса батончиков от нашего постоянного спонсора «Ростагроэкспорт»: батончик-мюсли с клубникой и вкусом йогурта «СПАРТАК», батончик орехово-фруктовый «Клюква-Фундук» «СПАРТАК» и козинак «Микс с клюквой» «СПАРТАК». Каждый желающий смог получить батончики из рук футболиста, а также автограф и сделать фото на память. Средства, собранные в рамках благотворительной акции, пошли на оплату подъемника для подопечного Фонда «СПАРТАК-ДЕТЯМ», Андрея Ткачева.

В конце сентября Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ» пригласил подопечных центра «Наш солнечный мир» вместе со своими родителями на спектакль «Золушка» в Государственный Академический Малый театр. Этот поход положил начало сотрудничества Фонда и центра «Наш солнечный мир».

сент.jpg

ОКТЯБРЬ

В начале октября Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ» и полузащитник ФК «Спартак-Москва» Аяз Гулиев посетили Детскую больницу имени Н. Ф. Филатова. Благодаря Фонду и Аязу Гулиеву в отделении травматологии и ортопедии появилось новое оборудование.

Одним из важных шагов в развитии Фонда «СПАРТАК-ДЕТЯМ» послужило подписание соглашения о сотрудничестве с Уполномоченной по правам ребенка в Московской области, Ксенией Мишоновой. На встрече были обсуждены планы на ближайший год, организация важных совместных проектов, поддержка и привлечение «особенных» детей.

Благодаря Фонду «СПАРТАК-ДЕТЯМ» на стадионе «Открытие Арена» перед матчем ФК «Спартак-Москва» - ФК «Рубин» Казань состоялось чествование инклюзивной команды московского «Спартака». В этом году ребята стали победителями первенства России для детей и молодежи с заболеванием ДЦП в возрасте от 14 до 22 лет! Тренирует ребят чемпион паралимпийского турнира по футболу в Сиднее 2000 года, заслуженный мастер спорта Виктор Морозов.

Также Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ» помог осуществить мечту подопечных ЦРИД «Наш солнечный мир» и позвал ребят открыть матч ФК «Спартак-2» - ФК «Торпедо» выходом с футболистами на поле.

В рядах подопечных Фонда «СПАРТАК-ДЕТИ» произошло пополнение: 21 октября Фонд подписал соглашение о сотрудничестве и поддержке с ГБУ ЦССВ «Школа циркового искусства имени Ю.В. Никулина». 

31 октября на матче ФК «Спартак-Москва» - ФК «Ростов» ребята приняли участие в благотворительных акциях перед матчем и провели мастер-класс по жонглированию!

В течение всего октября Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ» организовывал поход в Государственный Академический Малый театр для подопечных ЦРИД «Наш солнечный мир», АНО «АП. Свет души» в Государственный Академический Малый театр вместе со своими родителями на спектакль «Золушка».

В этом месяце произошло еще одно важное событие в жизни Фонда «СПАРТАК - ДЕТЯМ»: мы установили в Детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова «Сундук Храбрости». Благодаря девелоперской группе компаний «Интеко» сундук наполнен замечательными игрушками! Эта добрая акция положила начало нашему долгосрочному сотрудничеству.

окт.jpg

ДЕКАБРЬ

Вместе с нашими друзьями и партнерами Nike, Terekhov Girl, Vivienne Sabó, Redken мы исполнили мечту воспитанниц детского дома «Непоседы» и организовали для них очень красивую новогоднюю фотосессию.

8 декабря собрали 23 940 рублей для нашего подопечного Димы Нехаева из Адыгеи и приветствовали на стадионе «Спартак Арена» Андрея Ткачева из Наро-Фоминского района, которому уже была оказана помощь.

21 декабря мы устроили настоящий Новогодний праздник для воспитанников детских домов на "Открытие Арене" вместе с нашими друзьями: инициативной группой "Спартаковцы", Фондом "Елизавета" и общероссийской общественной организацией "Российский Красный Крест".

24 декабря по сложившейся доброй традиции навестили ребятишек в Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова, и конечно, пополнили новыми игрушками наш Сундук Храбрости.

27 и 28 декабря подопечные Центра реабилитации инвалидов детства и детей-аутистов «Наш солнечный мир» и дети-инвалиды из семей подмосковных Чехова и Королёва посетили волшебное ледовое шоу Евгения Плющенко "Золушка".

В декабре к нам за помощью также обратилась мама 9-летнего Тимура Ашурова из подмосковного Подольска. 5 лет назад под самый Новый Год по неосторожности рука малыша попала в электромясорубку, в результате чего ребенок лишился части большого пальца и полностью остальных пальцев левой кисти. Всю сумму 130 000 рублей, необходимую для покупки современного активного протеза кисти ПРО-23, перечислил добрый волшебник, неравнодушный болельщик «Спартака». 28 декабря мы съездили к Тимуру в гости, чтобы сообщить эту радостную новость и поздравить малыша с наступающими праздниками! 

2P0A7813.jpg

Общая сумма сборов пожертвований за 2019 год составила 11 901 574 рубля.


Дальше - больше! Вместе победим!

Ваш "СПАРТАК - ДЕТЯМ"


Возврат к списку

Программы

  • Футбол для всех!
    Команда Фонда «СПАРТАК – ДЕТЯМ» уверена, что спорт и футбол может быть доступен для всех, даже самых особенных людей.
    На стадионе «Открытие Арена», домашнем стадионе ФК «Спартак – Москва» есть специальные места и опции для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
  • Собирай, коллекционируй, помогай!
    К новому учебному году в фирменном магазине ФК «Спартак - Москва» появились магнитные закладки для книг и учебников

  • Волонтёрство
    Фонд «СПАРТАК - ДЕТЯМ» проводит мероприятия на различных площадках, где нужна помощь волонтёров. Фонд поддерживает любые добровольческие начинания: мы готовы работать как с новичками, так и с опытными добровольцами.
  • Собирай, коллекционируй и помогай!
    В фирменном онлайн магазине ФК «Спартак - Москва» появились браслеты с именами и автографами футболистов!
  • Сундук храбрости
    Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ»  проводит благотворительную акцию «Сундук храбрости».
  • Наши партнеры

    ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ? ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО

    Заполни форму ниже и переведи пожертвование
    в помощь нуждающимся