Один за всех и все за одного!
1922
Короткий номер
для смс пожертвований

Аутизм - это не болезнь!

С этим состоянием рождается каждый 59-ый ребенок в мире. Аутизм – это особенность развития, связанная с нарушением работы мозга. Простыми словами это состояние, включающее в себя две группы симптомов: а) нарушение социальной коммуникации и социального взаимодействия и б) ограниченные повторяющиеся образцы поведения, интересов и активностей, а также особенности обработки сенсорной информации.

Для окружающих всё это просто кажется проблемным поведением, и семьи, воспитывающие детей с аутизмом, часто сталкиваются с осуждением. Ребёнок может расплакаться в транспорте или лечь посреди дороги, и кто-то назовёт его невоспитанным, избалованным, раскритикует его родителей.

Друзья Фонда «СПАРТАК – детям» Фонд «Обнаженные сердца» подготовил ролик об основных мифах об аутизме, который поможет разобраться, что такое аутизм.


Наш Фонд понимает, насколько важна адаптация таких детей, поэтому мы всегда открыты для сотрудничества с центрами, занимающимися проблемами аутизма. Домашний стадион «Открытие Арена» доступен для каждого, поэтому Фонд «СПАРТАК - детям» всегда рад встрече с абсолютно любыми детьми.

67317a2f-31a5-4d0e-a3fa-6edc1e109ee9.jpg

a11ef43b-1cdc-4191-919b-3360e39d3b43.jpg

Давайте же все вместе избежим осуждения и будем терпимее и добрее к этим особенным детям не только сегодня, а каждый день.

Больше информации: https://nakedheart.ru/autism 


Возврат к списку

Программы

  • Футбол для всех!
    Команда Фонда «СПАРТАК – ДЕТЯМ» уверена, что спорт и футбол может быть доступен для всех, даже самых особенных людей.
    На стадионе «Открытие Арена», домашнем стадионе ФК «Спартак – Москва» есть специальные места и опции для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
  • Собирай, коллекционируй, помогай!
    К новому учебному году в фирменном магазине ФК «Спартак - Москва» появились магнитные закладки для книг и учебников

  • Волонтёрство
    Фонд «СПАРТАК - ДЕТЯМ» проводит мероприятия на различных площадках, где нужна помощь волонтёров. Фонд поддерживает любые добровольческие начинания: мы готовы работать как с новичками, так и с опытными добровольцами.
  • Собирай, коллекционируй и помогай!
    В фирменном онлайн магазине ФК «Спартак - Москва» появились браслеты с именами и автографами футболистов!
  • Сундук храбрости
    Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ»  проводит благотворительную акцию «Сундук храбрости».
  • Наши партнеры

    ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ? ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО

    Заполни форму ниже и переведи пожертвование
    в помощь нуждающимся