Один за всех и все за одного!
1922
Короткий номер
для смс пожертвований

Фонд о своей работе в мае

В мае Фонд «СПАРТАК – ДЕТЯМ» вступил в активную фазу своей работы. Этот месяц стал для нас временем первых операций и больших побед.

О НЕОБЫЧНОМ

12 мая состоялся заключительный домашний матч сезона. Перед игрой «Спартак» - «Уфа» болельщики смогли принять участие в благотворительных соревнованиях. Также гостей ждали музыкальные разминки и выступления наших друзей и волонтеров – Семёна Розова и Анастасии Раинской.

Одним из главных событий дня стал символический удар Касима Алькадима, «мальчика с фотографии». Напомним, что парень из Ирака, ещё в детстве лишившийся одной ноги, случайно попал в объектив фотографа Тайсира Махди. Снимок в 2018 году получил «золото» международного фотоконкурса имени А. Стенина в номинации «Спорт», а агентство «Россия сегодня» нашло Касима и привезло в Москву для медицинского обследования.

14 мая, в свой день рождения, Касим снова побывал на стадионе: Фонд «СПАРТАК - ДЕТЯМ» и ФК «Спартак - Москва» провели для мальчика экскурсию по стадиону и подарили именную форму.

Ведущие эксперты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и института хирургии им. А. В. Вишневского в майский приезд Касима в Москву разработали план лечения и сделали оптимистичный прогноз. После этого Фондом было принято решение оплатить протезирование.

О ШКОЛЕ, РЕГБИ И ФУТБОЛЕ

16 мая Фонд «СПАРТАК – ДЕТЯМ» поздравил учеников московского Реабилитационно-образовательного центра № 76, где занимаются дети с нарушениями опорно-двигательной системы. Школа-интернат отпраздновала 55-летний юбилей со дня основания.

Регбийная команда «Спартак» Москва провела для ребят специальный мастер-класс. Также с детьми встретились футболисты ФК «Спартак – Москва» Роман Зобнин, Артем Ребров и Илья Кутепов. К юбилею Фонд «СПАРТАК – ДЕТЯМ» подарил школе-интернату необходимое для проведения мероприятий музыкальное оборудование на сумму 27 725 рублей.

О ВОЛОНТЕРАХ

17 мая мы собрали наших волонтеров, которые активно помогали нам на всех весенних домашних матчах. Наша команда присоединилась к экскурсии по стадиону «Открытие Арена» и побывала в уникальном мультимедийном Зале Славы «Спартака».

О ГЛАВНОМ

22 мая в Филатовской больнице был прооперирован наш первый подопечный Алексей Непомнящий. Парень 3 года назад травмировался на тренировке и с тех пор у него постоянно вылетает плечо. Стоимость операции - 206 035 рублей. Это довольно большая сумма для семьи Непомнящих из Подмосковья. По признанию Галины, мамы Лёши, они очень хотели оставить эту травму и её последствия в прошлом и планировали брать кредит для проведения операции. Но, к счастью, вовремя узнали о Фонде. Операция была проведена за счет части призовых средств с победы в Катаре, которые были переданы ФК «Спартак – Москва» в наш Фонд. Реабилитацию Алексей пройдет в стационаре «Турист».

О ГРЯДУЩЕМ

А в завершении месяца мы приехали в город Электроугли, где познакомились с Женей Канкиной, призером различных первенств по дзюдо и самбо, кандидатом в мастера спорта, чья дальнейшая карьера под вопросом из-за травмы. Уже в начале июня Жене проведут операцию.

И О ВАЖНОМ

Общая сумма сборов пожертвований в мае составила всего 6 380 рублей. Добрые дела не заканчиваются с завершением футбольного сезона. Делать пожертвования в Фонд «СПАРТАК-ДЕТЯМ» - значит быть частью большой красно-белой семьи.

Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным и напоминаем, что перевести средства для помощи детям можно 3 способами: 

  • В приложении «Банк Открытие»: выбрать «Платежи», «Оплатить услуги» и ввести в поиске «Спартак-Детям»;

  • Через SMS: отправить сообщение с любой суммой на номер 1922 (для абонентов Билайн и МегаФон);

  • На сайте www.spartakforkids.com.

Вместе победим! 

Возврат к списку

Программы

  • Собирай, коллекционируй, помогай!
    К новому учебному году в фирменном магазине ФК «Спартак - Москва» появились магнитные закладки для книг и учебников

  • Волонтёрство
    Фонд «СПАРТАК - ДЕТЯМ» проводит мероприятия на различных площадках, где нужна помощь волонтёров. Фонд поддерживает любые добровольческие начинания: мы готовы работать как с новичками, так и с опытными добровольцами.
  • Наши партнеры

    ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ? ЭТО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО

    Заполни форму ниже и переведи пожертвование
    в помощь нуждающимся